警方提示:警惕微信红包新骗局 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数59  更新时间:2017-11-28 15:06:50  文章录入:dlhga  责任编辑:admin
 

  认识多年的好友突然在微信上向你求助,请你帮忙“发红包”给一个“朋友”,并将你拉进一个三人小群,你如果听从指令,就很有可能掉入了一个新的“红包陷阱”。

  记者从厦门市反诈骗中心了解到,自10月25日起,厦门陆续接到群众的报警求助,称因替好友“发微信红包”而上当受骗。在警方目前掌握的11起案件中,受害者最少被骗1000元,最多被骗3000元。

  据了解,其中一名受害者肖女士10月29日下午收到其“表姐”发来的微信,称“因当日微信转账达到上限”,请肖女士转1000元给其“朋友”替其付款。随后“表姐”便将肖女士拉入一个微信群,除肖女士和“表姐”外,该群还有一个陌生的“第三人”。肖女士在该群发了五次200元红包,都被“第三人”领走。

  据厦门反诈骗中心相关负责人介绍,此类红包诈骗以被盗微信账号中的“熟人网络”为基础实施,且将“转账上限”“帮忙付款”作借口,迷惑性较高。

  微信团队提醒广大用户,在微信上进行转账前务必提前沟通核实,如发现上当受骗,应及时向公安机关报案,并联系微信客服登记备案。