冷空气“火”了电暖器-家庭消防安全不可大意 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数61  更新时间:2017-11-28 15:10:34  文章录入:dlhga  责任编辑:admin
 
随着气温的不断降低,很多人会选择使用电暖器、小太阳等电器设备来取暖。家用电暖设备具有升温快、体积小、功率强大、操作简便等特点,但在给人们提供温暖的同时也暗藏着安全隐患。小编在此提醒大家:消防安全不可大意,务必注意以下几点,享受安全暖冬:
1.选择通过国家CCC安全认证、质量合格的正规渠道销售商品,杜绝“三无产品”;
2.严格按照说明书正确使用电暖设备,做到经常检查、及时更换,避免同时与其他大功率电器使用同一个电源等,降低安全隐患;
  3.注意安全距离,即电暖设备在使用过程中,周围切勿堆放易燃易爆品,以免高温烘烤,引发火灾;
  4.电器设备远离水源,谨防触电或短路;
  5.保持电暖设备通风散热良好,不要在上面烘晾衣物;
6.不要长时间通电使用,应有使用时间间隔,睡前、出门前切忌关闭电源;
7、要经常检测电器线路,发现设备过热或者老化问题,立即停用或更换新设备。
除此之外,在家庭条件允许的情况下可安装无线火灾报警器进行24小时监控,时刻监测家中是否有火情隐患。一旦发现隐患,报警器可实现本地报警和向外拨打电话报警,无论家中是否有人,在干什么,都能够获得一手火情信息,进行最及时的处理,避免火灾事件的发生。
北仁汇智无线火灾报警器性价比高,可以在卧室、厨房、客厅、书房等场所灵活组网,专业技术人员为用户提供“量身定制”的优化方案,时刻监测家庭火灾隐患,杜绝恶性火灾的发生。