设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 网上警务室 > 正文
乌兰路警务室
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2180    更新时间:2017-9-12         ★★★

                                    

                                                                      责任民警:史生浩

乌兰路警务室是德令哈市公安局长江路派出所在乌兰路居委会设立的警务室,管理辖区面积为0.9平方公里,总人口为1579户,4409人,其中男2262人,女2139人,流动户289户,673人。

乌兰路警务室主要负责维护乌兰路居委会的治安。警务室现任民警史生浩,警务室装备有警用车一辆,笔记本电脑两台,数码相机一部,警务宝典两部,有专用的办公桌、椅、柜子,配备有钢盔、强光手电、对讲机、橡胶棒、反光背心、防割手套等巡逻器械,台帐填写规范,并建有暂住人口、出租房屋、特种行业、行政企事业单位,治安案件、刑事案件登记表。

乌兰路警务室辖区有行政事业单位21家、特行5家,其中涉爆单位1家,印章印务单位1家,旅店业3家;重点防范单位9家,学校4所。辖区重点单位有海西州人大、海西州政协、德令哈市第一中学、德令哈市实验小学、中国银行、柴达木报社、东诺公司、德令哈市液化气站、东山水厂。

乌兰路警务室的工作扎实有效。一是法制安全宣传制度化。为切实提高群众安全防范意识、法律水平和维权意识。警务室把宣传法律法规工作做为一项制度常抓不懈,主要是通过发放宣传单提醒,用黑板报公开宣传,给辖区学校学生上安全法制宣传。二是安全防范责任化。为更有效地做好安全防范,在社区民警带领下,积极推行安全责任制,与商店店主、内部单位负责人、特种行业责任人签订安全责任书,督促落实安全防范责任。三是安全机制常态化,民警在工作中对辖区单位每月进行一次安全检查,在学校开设法制讲座,提高学生懂法守法意识,对宾馆旅店进行定期检查,防火、防盗措施安全宣传,对外来人员及时办理暂住证,并进行网上追逃核对,四是服务群众人情化。走访为外来群众办理暂住登记等事项,联系户籍室为困难户、孤寡老人补户、办身份证,代为群众开具证明材料,联系慰问、帮助困难群众,处处体现了“为人民服务”的情怀。五是信息收集报送及时化。警务区民警树立信息意识,一旦发现情况,第一时间报送给所领导,为妥善处理赢得了富贵时间。

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056