设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 网上警务室 > 正文
朝阳社区警务室
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2293    更新时间:2017-9-12         ★★★

 
朝阳社区警务室责任民警   马尚

    朝阳社区警务室成立于2006年,管辖区域东至昆仑路,西至五大队,北起柴达木西路,南至尕南庄。承担着辖区内9个行政企事业单位和2个驻军部队的治安保卫任务,管区总面积约10平方公里,辖区内常住人口742户2477人,流动户42户172人,重点人口6人,其中本年新列管3人,调解民事纠纷10余起,房屋出租74户,辖区治保组织7个,辖区内旅店业5家,汽车修理1家,网吧2家,洗浴1家,其中重点人口1家,警务室现有民警1人,协警员1人。

   近年来,我警务室在局党委的关心支持下,按照“力量往基层使,工作往实力干”的总体要求,深化“三基”工程建设,自2006年至2010年底,局里先后给我警务室配备警用摩托车2辆、笔记本电脑2台、无线上网笔记本2台、数码照相机2部、打印机1台、各种防护装备及办公座椅等硬件设备。

   我警务室辖区外来人口较多,近年来,朝阳社区警务室结合辖区低收入人口多、外来人口多的特点,我警务室在社区单位和广大群众中不定期进行法制、“黄、赌、毒”、消防、收缴枪支弹药及爆炸物品、“四防”知识、民警大走访等宣传教育活动,同时将各项宣传教育工作始终贯穿与整个基础工作当中,并每月向辖区单位和群众通报治安动态,发布警讯,在辖区单位和群众的支持下,组建了两支义务联防队,不定期开展警民相约警务室、警民恳谈会等活动,以优异的成绩赢得了辖区群众的好评。

社会治安难点治理情况:我辖区内尕南庄片区地处城乡结合部,农村居民和城镇居民混居,长期以来,处于无人管理状态,且流动人口多租住或购房于此,有房无户情况较多,居民由于法律意识淡薄,加之管理跟不上,曾一度被列为治安难点,在市政府的大力支持下,成立了尕南庄临时工作站,加强了对尕南庄片区居民的管理、服务工作,我警务室与尕南庄居委会密切配合,充分抓住全省流动人口信息采集会战的有利时机,对尕南庄片区的常住人口、流动人口和房屋出租进行了系统的摸排、登记工作,及时掌握第一手资料,并加大法制宣传力度,向居民宣传相关的法律、法规。根据居民反映房屋无门牌、门牌重号,不便于生活的情况,专门对尕南庄片区的房屋从新划分区域规整,并从每个区挑选一到两名积极群众,负责每个区的治安情况,通过以上的整治措施,尕南庄片区正向一个良好的势头发展。

   今后,我警务室将以饱满的热情、高昂的斗志,紧紧依靠“防范、管理、打击、服务”这个中心,为创建一个安定、和谐的社区而努力奋斗!

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056