设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 队伍建设 > 正文
只为你回家的路更平安
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1200    更新时间:2017-1-25         ★★★


    为全面贯彻落实全省节前交通安全大整治动员部署会议精神,切实消除道路安全隐患,确保春运期间公路安全、畅通,为群众出行创造良好的道路通行条件。按照市局统一部署,交警大队高度重视,迅速行动,第一时间传达贯彻会议精神,采取四项措施,扎实开展节前交通安全大整治工作。

    ——第一时间传达部署。自动员部署会议结束后,市公安局党委高度重视,要求认真贯彻落实,深刻吸取教训,综合分析研判,采取常超举措,严格路面管控,抓好事故预防工作。从“源头管理、隐患排查、宣传培训、路面管控”四个方面专题部署了节前交通安全大整治工作。会议要求,交警大队从1月18日起至春运结束,取消休假,开展夜查集中行动,加大管控力度,震慑各类严重交通违法行为。

    ——连夜启动交通整治。交警大队在城区组织开展了声势浩大的集中夜查行动,拉开了节前交通安全大整治序幕,整治中采取“定点引导检查与流动喊话巡查相结合、双向错位盘查与现场宣传教育相结合”的勤务方式,严厉查处酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,有效的震慑了各类道路交通违法行为。期间,共查处各类交通违法行为221余起,其中涉酒驾1起、逆向行驶25起、超速91起、闯红灯36起。

    ——严格隐患排查治理。一是以客运、危货、施工企业及客运车辆、危货车辆、工程车辆及驾驶人源头安全隐患排查为主,督促企业落实安全生产主体责任,检验车辆安全性能和驾驶人资质,强化日常运输安全管理,确保行车安全。二是结合冬季道路交通特点,采取“实地拉网精准排查、现场分析治理对策”的措施,主要排查辖区重点危险路段安全隐患,对排查出的隐患,及时拿出治理意见,上报市政府和协调相关责任部门进行治理。三是因地制宜,因情施策,科学合理安排勤务,确保路面管控各项措施落到实处。四是结合春节期间交通实际,加强值班备勤,保障道路平安畅通。五是突出重点,严格责任落实,切实加大客货运等重点企业和重点车辆管理,严防重特大道路交通事故发生。

    ——开展安全宣传教育。采取多种方式,强化安全宣传教育,增强全民交通安全防范意识。深入客货运输企业,开展再培训、再教育活动,通报道路交通安全形势,讲授交通安全常识及在冬季行车中应注意的事项,进一步增强运输企业负责人抓安全、抓管理的责任意识,进一步增强广大司乘人员“安全驾驶、文明出行”的安全意识,将事故隐患消除在萌芽状态。

    目前,节前交通安全大整治行动正在有条不紊的开展。

 


                                                                   二○一七年一月二十二日


 

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056