设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 队伍建设 > 正文
德令哈市看守所组织召开联席会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1606    更新时间:2017-1-25         ★★★


    为切实加强看守所安全管理工作,保障在押人员合法权益,确保监所安全。1月24日上午,德令哈市看守所组织召开了联席会议,市公安局副局长邢汝军同志、驻所检察室宋宝香检察长、武警中队王钊中队长出席会议,看守所教导员及全体民警参加。

    会上,首先看守所所长顾锷同志简要传达了近期公安部组织召开的有关监管场所安全隐患的电视电话会议精神,接着对看守所自改扩建工程投入使用以来的基本工作情况、存在的问题、不足之处以及进行整改和采取的措施做了具体详细的汇报。驻所检察室、武警中队负责同志就留所服刑罪犯管理和监所安全防范方面的工作以及放风场所、监控存在的问题提出了很好的意见和建议。

    市公安局副局长邢汝军同志结合各单位提出的意见、建议,就如何进一步加强监所安全管理工作提出了五点意见:一是认真领悟此次公安部组织召开的电视电话会议精神,举一反三开展讨论,从思想深处提高认识,要求全体民警时刻保持清醒头脑,崩紧安全弦,牢固树立高度的警惕意识和防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强责任感,抓好各项监管安全工作,努力做到“在岗一分钟、警惕六十秒”。二是严格落实并执行各项规章制度,发现不安全隐患和问题及时整改,保障刑事诉讼环节顺利进行;三是武警、检察室和看守所在今后工作中要加强沟通交流,互通情况,互相监督,密切配合,确保监所安全;四是重点加强对在押人员的管理教育,坚决杜绝在押人员脱逃、死亡事件的发生,确保监所工作规范有序;五是驻所检察室要加强对看守所工作的督促指导,经常深入监区了解情况,对看守所的工作提出更多更好的意见建议,共同维护好监所安全管理工作。

    通过召开联席会议,促进了监所的安全管理,加强了合作和互通信息,为今后相互协作,共同维护监所秩序和安全稳定打下良好基础。

 

                                                                           二○一七年一月二十四日


 

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056