设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 队伍建设 > 正文
我局召开严肃财经纪律、规范财务管理工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1332    更新时间:2017-2-15         ★★★


    为进一步提升全局财务管理水平,促进全局财务工作规范化、制度化、科学化,2月4日上午,我局召开严肃财经纪律、规范财务管理工作会议,会议认真总结了2016年度全局在遵守财经纪律和财务管理方面取得的成绩和存在的不足,明确了下一步的工作目标。市政府副市长、市委政法委副书记、公安局党委书记、局长、督察长王建林,政委梁忠玉出席了会议,局纪检、督察、政工、警保部门负责同志及全体财务人员参加了会议,会议由副局长邢汝军同志主持。

    会上,邢汝军副局长就我局当前财务管理工作的现状进行了分析,指出了全局财务工作中存在的问题,分析了问题根源,提出了整改的意见和措施;政委梁忠玉同志点评了我局财物管理等方面工作中存在的不足之处,并对相关工作提出了要求;局纪检监察室、督察大队负责人反馈了2016年度省、州、市纪检部门就我局“三公经费”管理进行专项督察时发现的问题,并就严肃财经纪律、规范财务管理提出了意见建议。

    王建林副市长结合全局实际,对各项经费开支和使用提出了更严格、更明确的要求,他指出:规范财务管理工作是当前全面从严治党、落实党风廉政建设“两个责任”的要求,全局财务工作一是要严格遵守党的组织纪律、财经纪律,牢固树立核心意识和纪律意识,适应经济社会发展和公安建设、经费管理新要求、新形势;二是要不断加强学习,深刻领会各项文件精神,进一步细化本局财务管理制度,对公安机关经费合理支出范畴进行规范,在严格履行财经纪律的同时,落实“暖警爱警”各项措施,切实将保障工作向基层倾斜,解除民警工作办案后顾之忧、保障一线实战;三是要充分发挥财务民警参谋助手作用,领导和财务民警要相互理解、相互支持、相辅相成,努力发挥经费的最大效益;三是要加强对财务工作的监督管理,进一步落实财务公开制度,局纪委、督察部门要切实肩负起监督职责,及时发现问题、督促整改、弥补漏洞。

    此次严肃财经纪律、规范财务管理工作会议,紧盯中央八项规定要求和各级财务管理要求,进一步明确了全局财务管理、公务活动等内部管理规定,对全局财务工作起到了规范、警示、教育作用。

 

                                                                       二○一七年二月四日

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056