设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 队伍建设 > 正文
加强监督检查  强化“春节”期间队伍管理
作者:dlhga    文章来源:本站原创    点击数:1203    更新时间:2017-2-24         ★★★

      2017年春节期间,根据市委、市政府、市委政法委、市纪委和上级公安机关有关做好春节期间加强纪律作风建设工作的通知要求,德令哈市公安局党委高度重视,将队伍管理和节日期间安保工作同安排、同部署,采取节前教育,专门督察等多项措施,确保了我局队伍未发生违法违纪问题,社会治安稳定。
     一、开展节前教育,继续加强党规党纪学习,进一步落实全面从严治党要求,强化“两个责任”落实。元旦、春节前夕,我局在安排“两节”“两会”期间维稳安保工作的同时,集中传达学习了省纪委、州纪委节日期间严明纪律的各项通知要求,组织全局党员民警学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和观看中纪委电视专题片《打铁还需自身硬》,对党委委员、各部门班子成员有针对性进行节前集体廉政谈话,要求领导干部要以身作则,落实“一岗双责”,坚持严管严抓。局属各部门也普遍开展了一次节前纪律作风会议,再次集中学习了有关党规、警纪,进一步严明节日期间廉洁自律“八严禁”要求,提高民警的安全防范意识。节日期间,局纪委连续发送“廉政短信”进行警示提醒,强化廉政警示教育。
     二、持续推进全局反“四风”,紧盯老问题,关注新动向,加强日常监督检查,督促贯彻工作落实。节日期间,局领导、纪委、督察等部门组成联合督察小组,落实专人加强对局属各部门值班备勤情况进行检查监督,发现问题,及时纠正,节日前后每天对各部门民警值班备勤、内部安全防范、警用车辆使用和廉洁自律、厉行节约等警纪警规遵守以及“酒驾”等执法情况进行了督导检查。
    三、强化贯彻落实情况,加大执纪问责,切实履行监督责任。我局纪检督察加大节日期间的明察暗访力度,扎实做好党内监督工作,抓好中央“八项规定”及省委、州委、市委的各项措施的贯彻落实,积极协助党委落实主体责任同时切实履行监督责任,抓住节日期间值班备勤、公车使用,节后到岗等易发多发的突出问题,加强对民警节日期间廉洁自律情况的监督检查。
  通过检查,局属各部门领导能够率先垂范,带头上岗执勤,民警、辅警不畏严寒昼夜开展巡防检查,应急处突装备较全,窗口单位比较规范,未发现违法违纪、在岗不履职行为。对检查发现个别部门、民警存在警惕性不高、遵守纪律不严等问题进行了约谈,并责令整改。通过督导检查,最大限度避免了民警违纪违规问题的发生,确保春节期间维稳措施落实,社会大局稳定。
截止目前,我局纪检督察部门共组织出动警力30人次,督察单位24次,督察执勤点15次,行政窗口6次。通过督导检查,最大限度避免了民警违纪违规问题的发生,确保春节期间维稳措施落实,社会大局稳定。

 
                                                                                 二○一七年二月二十日

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056