设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 队伍建设 > 正文
坚持民意主导警务 创建群众满意窗口
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:776    更新时间:2017-6-30         ★★★


    近期,有网友在网上反映:到州内某公安局户政中心办理业务,在四号窗口咨询时,工作人员全程盯着手机。此事在网上引起较大反响。上级党委、政府和公安机关高度重视,多次作出重要批示,我局党委按照上级要求,责令各窗口部门对照检查,举一反三,杜绝此类现象在我局发生。

    近日,副市长、公安局党委书记、局长、督察长王建林同志在政委梁忠玉的陪同下率局警务督察大队,到德令哈市行政服务中心公安窗口、交警大队、德令哈市看守所、巡警大队等窗口部门,针对民警服务情况进行了突击检查。经检查,各窗口部门民警在警力有限的情况下均能在岗履职,统一使用规范的文明用语,热情服务群众。但也暴露出部分民警在为民服务方面存在与群众沟通方式不当,缺乏耐心,导致群众不满意的现象;在内务方面存在物品摆放不规范,如办公台面下乱放零食、快递邮件等物品;档案不能够及时归档等不符合内务条例要求的问题。

    通过检查,局领导对各窗口的工作给予了充分肯定,并就进一步加强与改进窗口服务质量提出了具体要求:一是要坚持民意主导警务,始终以人民满意为标准,不断改进和创新便民服务措施,切实为广大群众提供高效、优质、便捷、热情的服务;二是各窗口民警要主动加强业务学习,不断提升各窗口受理接待群众的服务水平;三是要严格按照行政服务大厅规定,加强窗口纪律作风建设,树立公安良好形象;四是要严格执行公安网络管理规定,严守各项工作纪律,确保公民个人信息和公安网络安全;五是要以学习省第十三次党代会精神为契机,对自身存在的问题边查边整边改,让群众实实在在感受到公安机关作风的变化。

    各窗口要从方便、快捷服务群众的角度出发,有效整合服务窗口资源,打造出亲民、爱民、为民的办证服务大厅综合窗口。


                                                                               二○一七年六月二十二日

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056