设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 安全防范 > 正文
车主防盗防抢招数
作者:dlhga    文章来源:本站原创    点击数:110    更新时间:2017-9-7         ★★★

车主防盗防抢招数:

1、人离开车子时,千万不要把包留在车厢内,即使包里没有任何你认为值钱的东西。因为如果被罪犯瞄上,他可不知道你包里有没有钱,不光包被盗,你的车玻璃也要遭殃;没有保单独玻璃险的更惨,不光财物损失,自己还要贴玻璃钱。 
  2、到银行取款后,特别是巨款,如果从银行开出一段距离发现车子不对劲,好像车胎没气了,下车查看要特别注意。因为这在极端的情况下可能是个陷阱,你的车胎可能是被罪犯用空心钉放气了,你下车查看时,要关窗并按下中控,并特别注意关心此时出现的“好心人”,他可能就是负责转移你注意力的。 
  3、平时驾车,如果副驾驶座没人,你的包恰好放在副驾驶位上,那你最好还是把右窗关好或者只留小缝,但是车门一定要锁。以前发生的案件很多是车子停在路口等绿灯,被一人转移驾驶员注意,另一人趁机开车门或者从开的车窗中偷走了车内的包。 
  4、不要以为车的后备厢很安全,可以放笔记本电脑或者你的包包,其实撬个汽车尾厢只要几秒钟,关键是看罪犯有没有看中你的车,如果你去饭店用餐或者到别的公共场所娱乐,你可以把包寄放在吧台,他们有这种服务,而且不收费。 
  5、小心驶得万年船。偷车的一般都带好解码器,但也不要把随车密码留在车上,随便看看,前排杂物箱内的厢壁上有没有贴有一纸条,上有数字,如看见了马上拿下来,因为这个可能就是你的随车密码。

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056