设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 安全防范 > 正文
微信上“找小姐”骗局还有人上当!人未见到先付1500余元
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:107    更新时间:2017-9-12         ★★★

在江苏反诈骗警情快报系列中,江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)曾揭露过“微信‘找小姐’”骗局,然而还是有人上当。最近,无锡市民肖先生便为了约微信上的“小姐”见面,结果人没见到,1500多元打了水漂。省反诈骗中心再次提醒,洁身自爱是远离骗局的最好方法。

微信上“找小姐”,1500多元打水漂今年8月12日中午11点左右,无锡市民肖先生无意中发现一个“找小姐”的微信号,于是便抱着试试看的态度加入进去。在对方的朋友圈内,肖先生看到对方是一个青春靓丽的美女,而且其晒在朋友圈的照片都非常性感,这让肖先生很是心动,当时就想跟对方见面。

现代快报记者了解到,当肖先生提出见面要求时,对方要求肖先生先发个红包。于是肖先生先给对方发了88元的红包。没想到,对方表示,自己收的红包太多了,一定要备注了才可以,否则根本不知道哪个是肖先生发的。于是,肖先生又给对方发了88元红包并进行了备注。

对方将两个红包全部接收后又提出新的要求,其称和肖先生是首次交易,为了保证安全,需要肖先生付399元的安全保证金。为了尽快和对方见面,肖先生当即微信转账399元。但对方又说没有写转账说明,接收不了。无奈之下,肖先生又按照对方要求微信转账399元。

本以为这样就能见面了,没想到,对方又称要开通资金安全到账业务,要求肖先生转999元到其指定账户,不过这笔钱在交易成功后会退给肖先生。于是,肖先生又通过支付宝向对方指定账户赚了999元。这样还没完,对方又让肖先生开通VIP,否则不能上门服务,当然开通的方法就是继续汇钱。

这时,肖先生才意识到被骗,当即报案。之后,肖先生发现,自己转账的一笔399元对方并未接收,所以总共损失1500余元。

一句“送小妹来服务”就有很多人上当 “肖先生遭遇的是很典型的‘网上招嫖’骗局。”省反诈骗中心相关负责人告诉现代快报记者,经过对警情梳理发现,此类微信“找小姐”骗局并没有太多技术含量,有时甚至不需要用性感美女照片做诱饵,只是很简单的一句“送小妹来服务”,就能让很多人上当。“说明骗子很好地把握了受害人的心理,利用受害人的龌龊心思实施诈骗。”上述负责人说。

除了在网上招嫖外,此类骗局中,骗子还会通过小广告、垃圾短信等形式发送“找小姐”信息,坐等“愿者上钩”。一旦有人回复电话或通过社交软件联系,骗子便按照剧本要求对方各种汇钱,直到对方发现被骗。

警方提醒:防范的最好方法就是洁身自爱针对此类骗局,省反诈骗中心提醒广大市民和网友,只要洁身自爱,就能远离此类骗局。

在你上网时看到此类信息不要理会,一旦禁不住诱惑就很容易掉进骗子的陷阱。同时,广大市民要增强自我保护意识,不要轻易相信陌生人,网聊中不随便接受陌生人的邀请,更不要随便透露自己的信息。要慎重发布个人信息,使用过程中及时关闭手机定位功能,不要因为贪图一时的"刺激"而"引火烧身 "。

另外,遭遇此类骗局后,有不少受害人迫于社会舆论压力,隐忍不报,结果反而助长了骗子的嚣张气焰。警方提醒,一旦不慎遭遇此类骗局,一定要第一时间报警。

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056