设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 安全防范 > 正文
独自在家要防范抢劫
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:48    更新时间:2017-9-12           ★★★
进门之前回头望,防止生人在尾随。当你在上下楼之间、楼梯口或院子门口遇到生人时,要留心,发现生人要警惕,特别是进家门,勿与陌生人同进楼,必要时,问找谁,防止对方突然袭击。

  遇见陌生人,问清再开门。老人、小孩、女性独自在家时,对陌生人以查水电、气、房屋修缮、电器维修、借用物品、推销产品等理由叫门时,不要随意开门让其进入。

  多一份防心,少一份祸星。平时对不明底细的人,不能随便往家里带。自己的住处、具体工作单位、电话号码等不要随便告诉陌生人。

  发现可疑速报告,沉着应对保安全。发现可疑对象,就设法报警或扭送派出所。对老人小孩来讲,在不能确保自己的呼叫能够得到邻里的协助时,切忌盲目呼叫,以免遇害。

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056