设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 队伍建设 > 正文
配发移动警务终端 助推基层警务新发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:333    更新时间:2017-9-20         ★★★

    为实现科技强警目标,提高基层民警工作效率,按照省公安厅及州公安局2017年信息化建设对移动警务工作提出的要求,德令哈市公安局为全体基层民警购置了132部移动警务终端。该终端具备常驻人口查询、驾驶员查询、被盗抢机动车查询、违法信息查询、比对人员、数据采集、信息研判等功能,将在基层一线民警执勤办案、巡逻防控、信息采集工作中发挥重要作用。

    移动警务终端配发后,我局还将全面推进移动警务建设及应用,一是提高思想认识。将移动警务应用融入到民警日常工作的基本内容中,形成常态化工作持续推进。二是逐步提高移动警务终端在警务工作中的使用率。利用移动警务终端推进基层警务工作朝着“更高效、更规范、更快捷、更便利”的方向发展,从而形成规范化的移动警务应用模式。三是强化安全意识,按照移动警务终端使用相关规则和要求使用,管好、用好警务终端,推进移动警务建设和应用工作,努力提升全局公安信息化综合应用水平。四是加强沟通促进可持续发展。各部门、各警种要加强沟通协调,不断提出改进意见助推移动警务功能完善,实现移动警务可持续发展。

    移动警务终端的投入使用,将有效推进基层警务信息化建设,拓展基层一线民警户外执法空间及信息化应用支撑,切实提高民警运用科技作战水平,标志着德令哈市公安局信息化建设迈上了一个新的台阶。

                                                                                                                                                     二○一七年九月十四日

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056