设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 德令哈公安信息网 > 文章中心 > 安全防范 > 正文
警方提示:办公室火灾不能忽视!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:59    更新时间:2017-11-28         ★★★

  办公室是人员集中场所,如今的办公室里有空调、饮水机、电脑、打印机、复印机、碎纸机等很多电器。这些电器在给我们的工作带来方便的同时,如果使用不当,也会埋下很多火灾隐患。

  特别提示

  办公楼发生火灾,其主要原因是电器散热不良、电压不稳、长时间未断电源等。

  办公室一旦发生火灾,极易造成财物损失,因此日常工作中,要注意以下几点:

  ▼

  切忌超负荷用电

  因为办公区域电器多用插座供电,切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火,最好不要使用电水壶等大功率电器。

  ▼

  切忌将电源靠近可燃物

  便携式电器一般体积较小,散热性差,使用不当容易发生自燃,使用时应远离桌面、台布等可燃物,并随时查看温度。

  ▼

  切忌让电器长时间待机

  电器长时间待机容易造成电器损坏或诱发火灾。另外,手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备。

  ▼

  切记下班要拔插头

  下班后要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

  ▼

  及时熄灭烟头

  抽烟后要及时熄灭烟头,不要将未经熄灭的烟头扔到废纸篓里。最好不要在办公室抽烟。

  ▼

  要保持疏散通道畅通

  办公区域消防疏散通道要保持畅通,平时要熟悉安全出口位置和逃生路线。

 

 

文章录入:dlhga    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2015德令哈市公安局. All Rights Reserved
    地址:青海省德令哈市昆仑路32号 电话:0977-8206056 管理维护:指挥中心 手机:8206056